2020年6月6日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 家居 > 装修 > 正文

扛着专业设备上门免费测甲醛

发布时间:2012-08-06
来源:荆楚网-三峡晚报(武汉)
分类:装修
浏览:5528

导读:环保监测人员免费为20户新装修经适房检测空气质量(详见本报5月20日报道)。昨日,宜昌市环保局环境监测站工作人员首先来到民益家园,为两位新装修住户现场检测室内空气有无甲醛等指标超标。

新闻图片
市环保局工作人员在朱女士家采集空气样本

  环保监测人员免费为20户新装修经适房检测空气质量(详见本报5月20日报道)。昨日,宜昌市环保局环境监测站工作人员首先来到民益家园,为两位新装修住户现场检测室内空气有无甲醛等指标超标。

  昨日上午9点50分左右,本报记者跟随市环保局环境监测站和天纬净业宜昌服务中心的工作人员,来到位于民益家园的朱惠蓉女士家。“我家是去年12月份装修好的,一直都没入住。”朱女士告诉记者,“因为儿子才4岁多,担心新房里有甲醛污染,影响孩子的身体健康。如果这次检测没问题,我们就准备7月份搬进来住。”

  环保局的工作人员首先在主卧室、次卧室分别安装好大气采样器,天纬净业宜昌服务中心的工作人员负责客厅采样。据悉,为保证检测结果的准确性,门窗需要关闭12个小时以上。朱女士从23日下午开始,已经将门窗关闭。

  经过调试,9点59分,采样仪器正式开始运营。市环保局环境监测站气体监测室主任张一勇介绍,放在主次卧室的仪器将以固定的流量抽气,分别采集朱女士家空气中的甲醛、氨、苯等样本。10点30分,采用快速检测法的天纬净业宜昌服务中心的工作人员首先有了结果:朱女士家的客厅温度25℃,湿度57%,甲醛浓度0.03mg/立方米。据悉,按照国家标准,室内空气甲醛浓度≤0.1mg/立方米为合格。

  10点40分,朱女士家的主卧室、次卧室空气样本采集结束。张一勇表示,将把样本带回去,经过实验室分析,25日出具规范的检测报告。昨日上午,市环保局环境监测站还为民益家园的另一住户进行了免费室内空气检测。

  市环保局表示,环境监测站将继续在全市范围内,征集20户2010年7月-2011年5月完成装修、尚未入住的新装修经济适用房或廉租房住宅住户,为其进行免费室内空气质量检测。只要符合条件的市民还可继续报名,报名热线6448062,额满为止。报名之后,具体的检测时间由市环保局环境监测站根据报名情况确定。主要检测甲醛、氨、苯等三项。检测之后,将出具正规的检测报告。

  同时,天纬净业宜昌服务中心也宣布,将在20户居民的检测报告全部出来之后,从中选取超标度最高的两家,进行免费治理。
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:wy )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟