2020年5月30日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 财经 > 商业 > 正文

安徽合肥原区财政局长儿子骗1.4亿元挥霍

发布时间:2013-01-10
来源:新闻纵观
分类:商业
浏览:757

导读:父亲是政府官员,自己办了很多企业,平日里住豪宅、开名车、戴名表,在朋友眼中,郭斌(化名)生活奢侈、出手阔绰。然而,他却屡屡以企业资金周转有困难、给高额利息等理由向朋友借钱。昨日上午,合肥市中院开庭审理郭斌涉嫌诈骗罪一案。

  父亲是政府官员,自己办了很多企业,平日里住豪宅、开名车、戴名表,在朋友眼中,郭斌(化名)生活奢侈、出手阔绰。然而,他却屡屡以企业资金周转有困难、给高额利息等理由向朋友借钱。昨日上午,合肥市中院开庭审理郭斌涉嫌诈骗罪一案。检方指控,郭斌在两年多时间里,骗取了27个人共计1.4亿元巨额资金。对于儿子犯下的罪行,郭斌的父亲称并不知情。

  生活极度奢靡

  出生于1981年的郭斌,曾在五里墩街道工作。2009年下半年后,办理了停薪留职的他投资办理汽车修理公司,还做起了外贸生意,且对外宣称是合肥金鼎担保有限责任公司的总经理助理。

  记者了解到,郭斌的家庭条件优越,父亲曾担任过合肥市某区财政局局长等职务。2008年,李女士认识了郭斌。在短短的几次接触中,郭斌给人印象深刻,“开着豪车、带我们出去玩,一顿饭都要一两万,都是他主动买单的”。法庭上,郭斌也坦言自己生活极度奢靡。

  借款挥霍

  然而,就是这样一名“官二代”,却开始陆续向朋友借钱。郭斌告诉李女士,他有汽车维修、外贸等多个企业,但最近资金周转遇到了一些问题。为了打消李女士的顾虑,郭斌特意带着她去各个公司转了一圈。看到眼前的一切,李女士毫不犹豫地借给郭斌3千多万;郭斌告诉朋友丁先生,自己在合肥金鼎担保有限责任公司任总经理助理,“现在中小企业贷款难,你把钱放在我们公司,投资收益很高的”。郭斌还强调说,其父是某区财政局局长。两年多时间内,郭斌共向27个人借款1.4亿多元,且都承诺给4分至1毛的高额月息回报。

  借来这些钱,郭斌都拿去买房、买车、高消费,维持自己的奢侈消费。而且,每个月他还要归还大量利息,最多是一个月仅利息就高达800多万。最终,他的资金亏空,编织的谎言破碎了。 2012年2月4日,郭斌因资金链断裂,主动向警方投案。

  “局长”父亲不知儿罪行

  昨日上午,合肥市中院开庭审理了此案。

  检方指控,从2009年下半年以来,郭斌在无正当职业和投资渠道的情况下,明知自己资不抵债,虚构与合肥金鼎担保有限责任公司合作做企业担保金业务、从事放贷业务为借口,通过许诺支付高额月息骗得了27人共计142227733元,犯罪数额特别巨大,已构成了诈骗罪。经过会计事务所审计,受害人中借款最多的有3千多万,少的也有的80万元。对于儿子犯下的罪行,郭斌的父亲在证言中说,平时只知道儿子生活奢侈,但对于他犯下的罪行并不知晓。
郑州水电安装 www.zzmjsdn.com      

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:jicheng )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟