2020年5月30日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 军事 > 正文

歼20并不是标准的五代机 不能超音速巡航

发布时间:2015-09-30
来源:新闻纵观
分类:军事
浏览:911

导读:一名不愿透露姓名的中国军事专家29日对《环球时报》记者表示,现代作战飞机在正式交付使用前,通常要经过1500-4000架次的飞行试验,飞行小时大约2000到6000小时,试飞周期为4-10年。

  一名不愿透露姓名的中国军事专家29日对《环球时报》记者表示,现代作战飞机在正式交付使用前,通常要经过1500-4000架次的飞行试验,飞行小时大约2000到6000小时,试飞周期为4-10年。歼-20的验证机于2011年初首飞,到明年将超过5年,从时间上看,理论上有可能小批量生产装备部队试用。

  这名专家认为,如果能在明年投入批量生产,说明其试飞速度是非常快的,在第五代战机中很可能是最短的。第五代战机由于技术复杂,试飞周期往往会更长一些。美国F-22A的验证机YF-22于1990年9月29日首飞,F-22A原型机1998年5月首飞,共有9架原型机参加试飞,试飞架次达到2400余次。

  从验证机首飞到形成初始作战能力,经历了大约16年。F-35从验证机试飞至今已经有15年,从原型机算起也有近9年时间。俄罗斯的T-50于2010年首飞,计划明年装备部队,历时6年。

  不过专家指出,目前来看,外界普遍认为歼-20装备的仍是AL-31F或涡扇-10发动机,装备上述发动机的歼-20,在五代机的4S指标中,超音速巡航、超机动性这两个S肯定无法实现,这就很难说它是标准的五代机。因此,目前的歼-20应该还不是歼-20的最终状态。

  不排除歼-20只是小批量生产装备部队,然后通过部队试用、不断发现问题,最终进行改进的可能。另外,歼-20目前的试飞科目可能远未达到F-22装备部队时的水平,未来需要进一步拓展试飞包线,增加试飞科目,进一步完善,才能真正实现五代机的作战能力。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟