2022年5月23日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 海外报摘 > 全球 > 正文

马英九出席大陆台商挺柱大会

发布时间:2015-10-01
来源:新闻纵观
分类:全球
浏览:1516

导读:洪秀柱强调,她提出的开放、和平的路,对台商有很大的帮助;但她也不讳言,外界传言的换柱说可能混淆视听,影响台商返台投票的意愿,他们也须努力克服。

  洪秀柱强调,她提出的“开放、和平的路”,对台商有很大的帮助;但她也不讳言,外界传言的“换柱说”可能混淆视听,影响台商返台投票的意愿,他们也须努力克服。

  台湾总统马英九、副总统吴敦义与国民党主席朱立伦等人昨天连袂出席“稳定两岸,挺柱台湾”大陆台商挺柱后援会,营造团结支持国民党总统候选人洪秀柱的气势。

  洪秀柱强调,她提出的“开放、和平的路”,对台商有很大的帮助;但她也不讳言,外界传言的“换柱说”可能混淆视听,影响台商返台投票的意愿,他们也须努力克服。

  国民党在去年九合一选举大败后,党内士气一蹶不振,在党内要员均打退堂鼓后,洪秀柱挑起总统大选的重责大任,但数月来居于劣势并无起色,且党内本土派立委候选人纷纷与其划清界线,或退选、或向党内高层告急,希望换柱,以免殃及选情。

  洪秀柱选情不佳,与马政府执政不佳、党内要角各有考虑、辅选不力有关,近来媒体引述所谓党内大佬的话报道“换柱”传言,对洪是难以承受之重。

  洪秀柱昨天很坚定地说:“我说我在、我说我坚持、我说我不会有任何的变化,因为我是经过中国国民党正常的程序所产生出来的候选人,请不要再用谣言来打击。”

  她强调,退选于个人实无所谓,但为了党国,就不容许她有一丝退缩,否则将让泛蓝选民痛心、中间选民疏离、泛绿选民讪笑。

  洪秀柱7月通过党内初选成为国民党总统候选人,但数月来“换柱”传闻不曾间断,近来媒体各种“换柱说”“劝柱说”版本层出不穷,甚至直指马英九日前与多位中常委餐叙时指责朱立伦“党主席干假的?”昨天九位与会中常委发表声明否认此说。

  朱立伦:以合作代替竞争

  朱立伦昨天在国民党中常会说,国民党是个大家庭,希望大家以合作代替竞争;如果光是竞争,党内会非常分歧,在关键时刻大家一定要共同合作、重新团结。

  朱立伦罕见地严正指出,党是最好的沟通平台,中常会与党团都是党内沟通的管道,彼此间若有不同意见,要真诚面对、坦诚沟通,透过媒体放话,常常会产生误解,甚至变成损党不利己;尤其是大佬、中常委和立委同志,见面讲真话,遇到困难共同解决。

  马英九出席上述台商挺柱后援会致词时,则对两岸服务贸易协议等被在野的民进党杯葛迄今大吐苦水,并指责民进党去年称先过两岸协议监督条例,但是行政院送到立法院一年半也没通过,“有人就是不要让它通过”。

  他重申,台湾民众大多支持“九二共识”中的“一中”,指的是“中华民国”,但民进党却说其长期捍卫“中华民国”,“我看到吓一跳,长期捍卫中华民国,好像是本党吧!”

  洪秀柱也在致词时批判民进党,把两岸政策当成骗选票的工具,当初污名化ECFA(两岸经贸合作架构协议),发起街头抗争,后来又改口会概括承受;明明政府已经拟好谈判对策,在野党却杯葛,要求公开审议,“把底牌掀开来,这种谈判怎么会对台湾有利?”

  民进党日前指出有七成台商支持该党,洪秀柱趁势提出说:“既然如此,民进党就让不在籍投票尽速通过,好不好?”

  受到国民党选情低迷影响,传闻台商明年初返台投票意愿低,台企联会长郭山辉昨天受访时说,随着选情逐步加温,以及后援会成立之后,选情会持续加温。他认为,这次总统大选返台的台商应该会在20万左右,与往年差不多。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟