2020年5月30日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 军事 > 正文

中国海军20年前已有“两栖霸王花” 女飞行员可驾“歼10”

发布时间:2015-12-05
来源:新闻纵观
分类:军事
浏览:828

导读:舆论认为,叙利亚等国女兵的兴起跟战争导致军力不足有关。海军军事学术研究所研究员张军社4日对《环球时报》说,美军对女性全面开放战斗岗位的大背景也与近些年美国对外战争不断、招兵困难有关。

  舆论认为,叙利亚等国女兵的兴起跟战争导致军力不足有关。海军军事学术研究所研究员张军社4日对《环球时报》说,美军对女性全面开放战斗岗位的大背景也与近些年美国对外战争不断、招兵困难有关。

  中国军队的女兵过去也多集中在通信、医疗等岗位,近年来陆海空、二炮一线战斗部队里女性身影与日俱增。2011年二炮成立全军首个“女子导弹发射连”。2013年北京军区成立了解放军首支陆军女子特战连,这是女子特种兵首次成建制地进入特种部队序列。

  张军社说,这方面中国海军表现得更超前一些。1995年便有了第一支海军女子陆战特遣队,被誉为“两栖霸王花”。2014年海军首批舰艇指挥专业20名女学员从大连舰艇学院毕业,中国海军首位女舰长有可能就从她们中诞生。2015年中国首批访美的舰艇长代表团中有两名来自航母“辽宁舰”的女军官。

  中国空军已经有两批女战斗机飞行员,目前有4名女飞行员在八一飞行表演队,可以驾驶“歼—10”等机型。傅前哨对《环球时报》说,这代表未来她们能驾驶战斗机参加空战。

  据法新社4日报道,美军现役有39名四星上将,其中女上将3人,美现役军人134万人中15.6%是女性。据军方统计,目前女军人在我军兵员构成中约占5%。傅前哨说,我国一线战斗部队的女性身影的确还非常缺乏。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟