2019年9月16日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 体育 > 体育花边 > 正文

前实德老板徐明因病去世 曾想出狱后继续涉足足坛

发布时间:2015-12-07
来源:新闻纵观
浏览:3706

导读:昨天,前实德俱乐部总经理林乐丰透露,前实德俱乐部投资人徐明已病逝,病逝原因可能是急性心肌梗死。据林乐丰介绍,实德集团全部领导以及徐明的家人于上周六抵达武汉(徐明服刑地),昨天徐明的骨灰在亲属护送下抵达大连。林乐丰表示,徐明按照计划本该明年9月服刑期满。

  昨天,前实德俱乐部总经理林乐丰透露,前实德俱乐部投资人徐明已病逝,病逝原因可能是急性心肌梗死。据林乐丰介绍,实德集团全部领导以及徐明的家人于上周六抵达武汉(徐明服刑地),昨天徐明的骨灰在亲属护送下抵达大连。林乐丰表示,徐明按照计划本该明年9月服刑期满。生前接近徐明的人士还透露,徐明甚至还有出狱后继续涉足足坛的打算。

  1971年出生的徐明,于1992年创建了大连实德集团,曾任大连实德集团总裁。此外,徐明还曾担任大连实德足球俱乐部董事长、大连市商业银行股份有限公司副董事长、中国国际商会辽宁商会副会长、中国光华科技基金会副理事长等职务。

  2005年,徐明曾在“福布斯中国富豪榜”上排名第八。1999年2月19日,大连实德集团入股30%,原大连万达足球俱乐部更名为大连万达实德足球俱乐部。2000年1月9日,大连万达实德足球俱乐部实现了平稳过渡,原来只占俱乐部30%股份的大连实德集团以1.2亿元的价格买下了大连万达集团的所有股份,俱乐部和球队同时易名大连实德足球俱乐部。

  2000、2001、2002、2005年,实德四夺中国顶级联赛冠军。

  2012年3月15日,徐明因涉嫌经济案件被相关部门控制。2012年11月3日,大连实德在完成最后一轮中超比赛后,宣布退出中超联赛。在“3·15”徐明出事之后,外界很少能得知他的消息。徐明明年9月就将服刑期满,不曾想没有等到这一天。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟