2020年5月30日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 生活 > 健康 > 正文

用餐后立即清洁牙齿是个错? 盘点7个伤牙习惯

发布时间:2015-12-15
来源:新闻纵观
分类:健康
浏览:5512

导读:口腔及牙齿健康对人体健康起着至关重要的作用。为保护牙齿健康,除需在饮食及卫生上注意外,还需摒弃一些会损伤牙齿的习惯。俄罗斯医学论坛新闻网就盘点7大危害口腔及牙齿健康的不良习惯,大家一起来学习下吧,学会摈弃错误的护牙知识,做到正确的爱护牙齿。

  口腔及牙齿健康对人体健康起着至关重要的作用。为保护牙齿健康,除需在饮食及卫生上注意外,还需摒弃一些会损伤牙齿的习惯。俄罗斯“医学论坛”新闻网就盘点7大危害口腔及牙齿健康的不良习惯,大家一起来学习下吧,学会摈弃错误的护牙知识,做到正确的爱护牙齿。

  1、把牙齿当作开瓶器

  我们经常看见有人用牙齿开啤酒瓶,或者用牙齿撕开纸袋或是薯片的包装袋。对此,牙医警告称,不要把牙齿作为开瓶器、剪刀或者其他的工具,因为这将大大增加牙齿断裂和牙根损伤的风险。

  2、在舌头、嘴唇和脸部打孔

  在脸部打孔如今已经非常流行,但是这股潮流实则对口腔健康有害。牙科医生指出,类似的装饰是会引起并发症的。因为穿孔会引起舌头,甚至周围组织出血和肿痛。而除了穿孔之外,任何唇部的装饰都会引起牙齿长期损伤。

  3、运动时不带护齿套

  这种装备能够有效的保护牙齿在运动时免于损伤或是折断,专家建议,不仅是职业运动员需要戴护齿套,参加各种体育比赛的中小学生也应佩戴。

  4、咀嚼冰块

  为了将饮料尽快冷却,很多人通常会在饮料中放入冰块,但是用牙齿咀嚼冰块却会增加牙齿受到严重损伤的风险。

  5、感冒时吃润喉糖

  感冒症状刚开始时,很多人会去药店购买润喉糖。虽然它们具有一定的疗效,但是由于其含有大量的糖分,会损伤牙釉质。

  6、不正规的漂白牙齿

  根据加拿大口腔协会的数据显示,如果是经验丰富的牙医进行牙齿漂白,那么无论是在家中还是在诊所都是完全安全的。而如果漂白牙齿时,未按照规范和要求进行,就极有可能损伤牙齿。此外,即使所有的步骤都是照常进行的,但如果病人感到牙齿刺痛或是肿痛,且牙龈周围出现过敏时,仍应立即停止。

  7、用餐后立即清洁牙齿

  午餐和晚餐后,刷牙会给牙釉质带来更多危害。医生建议,等待半小时之后再刷牙,这样就留有足够时间,使唾液可以中和酸性。
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟