2020年5月30日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 海外报摘 > 全球 > 正文

伊朗10月试射导弹违反了联合国安理会决议

发布时间:2015-12-16
来源:新闻纵观
分类:全球
浏览:1078

导读:路透联合国12月15日(记者LouisCharbonneau)-联合国安理会伊朗问题专家小组称,伊朗10月试射可携带核弹头的导弹违反了安理会决议。这引发美国国会周二呼吁对伊朗实施更多制裁。白宫警告称,不排除会因为伊朗试射Emad中程火箭而对其采取其他措施。

  路透联合国12月15日(记者 Louis Charbonneau) - 联合国安理会伊朗问题专家小组称,伊朗10月试射可携带核弹头的导弹违反了安理会决议。这引发美国国会周二呼吁对伊朗实施更多制裁。

  白宫警告称,不排除会因为伊朗试射Emad中程火箭而对其采取其他措施。

  联合国安理会伊朗问题专家小组在保密的新报告中称,试射表明火箭满足其认为导弹能够搭载核武器的要求。

  “根据研究和发现,专家组认为伊朗试射Emad违反了安理会1929号决议第九段的内容,”该专家组称。

  外交官们指出,10月10日的试射理论上并没有违反7月伊朗与六大国达成的核协议,但联合国的报告可能让奥巴马政府处于尴尬的位置。

  伊朗曾表示,新的制裁将会危及核协议,但如果美国没有就Emad试射呼吁进行制裁,这可能被视为软弱。

  外交官们称,联合国制裁委员会可能会将更多伊朗人或实体加入黑名单,这可能是美国和欧洲国家会要求的。但俄罗斯和中国可能反对。(完)
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟