2019年9月16日 星期一
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 体育 > 其他赛事 > 正文

河南女排联赛成绩垫底 教练主动揽责

发布时间:2015-12-17
来源:新闻纵观
浏览:3668

导读:15日晚,河南鑫苑女排在客场0∶3不敌四川女排,正式结束了自己的本赛季联赛征程,取得仅两胜排名赛季末位(第十二位)的战绩,未能实现赛前制定的前八目标。如果明年想要重返甲A联赛,必须要与甲B的队伍进行更为残酷的联赛资格赛,以争取明年中国排球联赛的资格。

  15日晚,河南鑫苑女排在客场0∶3不敌四川女排,正式结束了自己的本赛季联赛征程,取得仅两胜排名赛季末位(第十二位)的战绩,未能实现赛前制定的前八目标。如果明年想要重返甲A联赛,必须要与甲B的队伍进行更为残酷的联赛资格赛,以争取明年中国排球联赛的资格。

  本赛季联赛从10月31日开始,河南女排经过了第一轮小组赛和第二轮循环赛共14轮的赛事,仅仅赢了两场,在主场漯河体育中心体育馆先后战胜浙江和辽宁。回顾本赛季赛事,河南女排的历程可谓跌宕起伏,虽然一开赛遭遇开门黑,客场负于浙江队,可回到主场随即还以颜色,3∶0大胜浙江,士气一度爆棚。正当队伍有着高歌猛进势头时,11月10日客战云南却遭遇了此前未曾经历过的强烈高原反应,明星球员朱婷和副攻黄瑞蕾全部中招,尤其是朱婷一连缺席好几轮,眼看队伍成绩一路下滑,可是11月24日主场对阵强队辽宁却实现了完美的翻盘,3∶1河南队大胜,再次点燃了全队争胜的信心。可是主力副攻李伟伟又遭遇了崴脚,队伍的战斗力再次打了折扣,加上诡异的“卡轮”也毫无征兆地来袭,开局好,却被对手反超,这样连输几场,河南队跌出前八,跌出前十,最终要与甲B队伍展开惨烈的联赛资格赛。

  尤其到了第二阶段循环赛,本计划背水一战提前保级成功,可队伍的士气却始终提不起来,大部分球员的技术发挥再也找不到感觉,最终循环赛河南队颗粒无收,排名赛季第十二位匆匆和联赛说了再见。“辛辛苦苦准备了一年,打成这个成绩实在是不满意,现在说什么原因都晚了,归根结底是我这个主教练没有把球队练好,对困难准备得不充分。”昨日,河南女排主教练詹海根告诉记者,“联赛赛程紧,队员任何一个人的伤病都会影响到全队的状态,以后我们要吸取教训,加强赛前体能训练,将伤病的影响减至最低。”至于接下来的安排,詹海根告诉记者,最紧要的就是马上开始的联赛资格赛,“说什么也要拿下,决不能掉级。”
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟