2020年4月8日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 军事 > 正文

美国在韩国搞生物武器实验 替美军邮寄炭疽菌开脱

发布时间:2015-12-19
来源:环球时报
分类:军事
浏览:4160

导读:即使朝鲜没有生化武器或核武器,美国和韩国也会加强战备和联合军事演习,中国社会科学院地区安全研究中心主任助理杨丹志在接受《环球时报》采访时指出,朝鲜拥有生化武器可能是美国和韩国的一个借口,用以夸大朝鲜的威胁。

  “即使朝鲜没有生化武器或核武器,美国和韩国也会加强战备和联合军事演习”,中国社会科学院地区安全研究中心主任助理杨丹志在接受《环球时报》采访时指出,朝鲜拥有生化武器可能是美国和韩国的一个借口,用以夸大朝鲜的威胁。

  蹊跷的是,韩美发表有关朝鲜生物武器的联合声明时,两国的联合调查组公布了对今年4月炭疽杆菌包裹寄到驻韩美军乌山基地一事的调查结果。据韩联社报道,调查显示,驻韩美军在2009年至2014年先后15次将经灭活处理的炭疽杆菌样本运入龙山基地,用以试验细菌识别设备的性能,并进行相关训练。但驻韩美军从未公布相关事实。

  现实的生物武器当然比莫须有的朝鲜生物武器威胁要大。韩国媒体一片愤怒。《韩国日报》18日的社论指出,驻韩美军数年间持续进行炭疽菌实验,作为韩国最大盟国的美国故意隐瞒这一事实让人诧异。从驻韩美军从事的生化实验涉及15种以上有毒物质来看,除了炭疽菌和鼠疫菌外,不排除其他有毒物质通过驻韩美军进入韩国的可能。生化武器实验是影响韩国国民生命和安全的重大问题,虽然应该对朝鲜的生化武器威胁加以应对,但这点不能高于韩国国民的生命。

  韩国《国民日报》18日发表评论称,有分析认为,100公斤的炭疽菌如果散播到大城市上空,最大可以造成300万人死亡。此次驻韩美军是将炭疽菌拿到拥有1000万人口的首尔市中心进行实验,令人吃惊的是韩国政府居然被蒙在鼓里。由于驻韩美军拒绝对韩方公布事发地点,因此这个调查结果的真实性仍有疑问,驻韩美军隐匿其他情况的可能性很大。截至目前,韩国政府仍未对驻韩美军的上述举动做出强烈反应,韩国还是一个主权国家吗?
 

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟