2020年4月8日 星期三
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

习主席:军报讲话开辟马克思主义新闻观新境界

发布时间:2015-12-28
来源:澎湃网
分类:要闻
浏览:13367

导读:总政治部26日上午召开党委扩大会,认真传达学习习主席在视察解放军报社时的重要讲话,深入研究贯彻落实措施。中央军委委员、总政治部主任张阳出席会议并讲话。

  总政治部26日上午召开党委扩大会,认真传达学习习主席在视察解放军报社时的重要讲话,深入研究贯彻落实措施。中央军委委员、总政治部主任张阳出席会议并讲话。

  张阳指出,习主席视察解放军报社并发表重要讲话,这是军报发展史上具有里程碑意义的大事,既是对军报的关心厚爱,也是对全军新闻战线的勉励激励;既为军事新闻宣传工作提供了根本依据,也为全军政治工作提供了科学指导。我们要深刻认识习主席视察活动的重大意义,以习主席视察为强大动力,切实增强做好新形势下宣传思想工作的使命担当。

  张阳强调,习主席的重要讲话,充分肯定了60年来解放军报为党和军队事业作出的成绩和贡献,深刻阐明了新形势下宣传思想工作面临的形势和任务,提出一系列新思想新观点新论断新要求,立意高远、思想深邃、内涵丰富,反映了党对意识形态工作的根本要求,开辟了马克思主义新闻观的新境界,是做好新形势下宣传思想工作的纲领性文献,是我们凝聚力量、战胜挑战的精神旗帜和思想武器,具有很强的政治性、战略性和全局指导意义。要深刻领会习主席重要讲话的精神实质,牢牢把握党的喉舌的地位作用,牢牢把握新闻宣传工作姓党为党的政治灵魂,牢牢把握强军为本的核心使命,牢牢把握创新为要的强大动力,牢牢把握队伍建设的目标要求,牢固确立指导开展宣传思想工作的根本遵循,自觉贯彻落实到工作和建设全部实践。

  张阳指出,要以习主席重要讲话为指导,在新的起点上提高宣传思想工作水平。必须在恪守党性原则上坚持最高标准、最严要求,坚守政治灵魂,增强看齐意识,把学习贯彻习主席系列重要讲话精神不断引向深入,把意识形态工作紧紧抓在手上,坚持政治家办报办台办网;围绕强军目标聚焦用力,扎实开展改革强军主题教育活动,持续深化军事斗争宣传工作准备,努力打造富有特色的强军文化,注重发挥典型的示范引领作用;紧贴形势任务推进改革创新,深入研究媒体发展规律,下大力抓好内容创新,加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展,积极创新平台载体,着力推动宣传思想工作开创新局面、实现新发展。要坚持更高标准和要求,努力把自身建设搞坚强。坚持一手抓工作指导,一手抓自身建设,以习主席的重要指示为根本标尺,在加强理论武装中铸牢忠诚品格,在强化实践磨砺中提升素质本领,在转变理念方式中适应新的体制,在践行严实要求中纯正内部风气,树立军委政治机关的好样子。

  总政治部副主任贾廷安、杜金才、吴昌德、殷方龙,主任助理崔昌军出席会议。
    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟