2020年4月10日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

国防部证实:任正大军区职满十年 刘源退休

发布时间:2015-12-31
来源:环球网
分类:要闻
浏览:14027

导读:在31日国防部例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军证实刘源从领导岗位上退下来。根据介绍,经习主席和中央军委批准,刘源任正大军区职满十年,根据军官法和职务任免条例,从领导岗位上退下来。

  在31日国防部例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军证实刘源从领导岗位上退下来。

  根据介绍,经习主席和中央军委批准,刘源任正大军区职满十年,根据军官法和职务任免条例,从领导岗位上退下来。

  近日网络上流传一份总后勤部政委刘源的告别词《心中永存——向总后勤部告别》,这份未经官方证实的告别词暗示刘源卸任总后勤部政委一职。经《环球时报》了解,这份告别词并非编纂,其原刊发于军队内部网,后流传于网络。

  刘源出生于1951年。按照大军区正职年龄任期,刘源并未满65岁。不过刘源于2005年出任军事科学院政委一职到2015年大军区正职任期已十年届满。根据《解放军现役军官职务任免条例》第五十五条规定,大军区、军、师级军官,任满平时任职的最高年限,应当免去现任职务。

  公开简历显示,刘源经历丰富,任职诸多,从事工农兵学,为官乡县市省,从戎军队武警,从业经济政工各领域。

  刘源是原国家主席刘少奇之子,近年来他被外界广为周知是因为“反腐先锋”。 刘源和总后党委的其他同志,以党委的名义举报谷俊山的贪腐问题。根据媒体报道,刘源曾说过,”宁可乌纱帽不要了,也要拿下这个贪官”。2015年全国两会期间,朱德之孙朱和平透露,在查办徐才厚案中,刘源做了很多工作。

  军中人士多对刘源评价很高,赢得很多敬重,将刘源看做与不正之风作斗争的楷模人物。告别词中,刘源说,“五年前我接任政委时,曾郑重承诺“公事不谋私,私事不涉公”。今天卸任检验论定,我坚守、兑现了诺言,扪心自问当坦荡无愧。”

  国防部发言人的声明客观上驳斥了一些海外媒体报道,这些报道认为刘源未到龄退休,表明正在进行的军队和国防改革存在人事安排黑幕。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟