2020年5月30日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 海外报摘 > 全球 > 正文

韩联参议长:朝鲜进一步发起挑衅的可能性极大

发布时间:2016-01-11
来源:新闻纵观
分类:全球
浏览:11512

导读:1月11日讯据韩联社报道,韩国联合参谋本部(以下简称联参)议长李淳镇11日表示,朝鲜进行核试验后,为打破目前的局势,极可能再次突然发起挑衅。

  1月11日讯 据韩联社报道,韩国联合参谋本部(以下简称联参)议长李淳镇11日表示,朝鲜进行核试验后,为打破目前的局势,极可能再次突然发起挑衅。

  当天,李淳镇与韩美联军司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂一同访问位于京畿道乌山市的韩国空军作战司令部和美国空军第七航空队,针对朝鲜进一步发起挑衅的可能性检查了韩美空军联合戒备状态。

  在韩国空军作战司令部,李淳镇听取了空军作战司令部司令李旺根中将的报告,勉励全体官兵集中所有力量保持更牢固的全方位军事戒备状态,以遏制朝鲜的进一步挑衅,维护韩半岛和平与稳定。李淳镇和斯卡帕罗蒂还访问了韩国航空宇宙作战总部(KAOC)和弹道导弹作战指挥所(KTMOCELL)。KAOC的职能为监测进入韩半岛领空的所有飞机,并对来犯敌机立刻采取措施。KTMOCELL执行探测、辨认及打击朝鲜弹道导弹的任务。

  在美国空军第七航空队,李淳镇慰问驻韩美军官兵,并强调韩美两军应基于稳固的同盟关系为持续提高联合作战能力而不懈努力。

  韩美联军司令视察韩美空军协防态势 强调预测朝鲜挑衅

  韩美联军司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂和韩国联参议长李淳镇11日前往京畿道乌山市的韩国空军作战司令部和美国空军第七航空队,视察了韩美空军应对朝鲜潜在“挑衅”威胁的戒备状态。

  斯卡帕罗蒂强调,应着眼长远保持最高度的戒备状态,确保在敌人挑衅时,迅速出动强有力的空军力量。斯卡帕罗蒂要求提前预测朝鲜用何种方式发起挑衅,并发挥团队协作的威力予以应对。他还说对韩美两国官兵充满了信任。

  斯卡帕罗蒂和李淳镇还参观了韩国航空宇宙作战总部(KAOC)和弹道导弹作战指挥所(KTMO CELL)。KAOC负责识别进入韩半岛上空的所有飞机,并对来犯敌机立刻采取措施。KTMO CELL执行探测、识别并拦截朝鲜弹道导弹的任务。

  1月10日,B-52战略轰炸机在两架韩国F-15K战斗机和两架美国F-16战斗机的护航下飞越乌山空军基地上空。(韩联社/国防部提供)

  韩政府:韩美考虑再向半岛出动美军战略武器

  韩国国防部发言人金珉奭11日在例行记者会上表示,朝鲜进行第四次核试验后,韩美一直保持紧密沟通,两国正就继B-52战略轰炸机之后向韩半岛出动其他美军战略武器的方案进行密切磋商。

  对于部分媒体所谓美国防长卡特首先提议出动B-52轰炸机的报道,金珉奭说,这与事实不符,这是韩美两国共同作出的决定。

  金珉奭还就朝军最新动向表示,朝军部分边防部队正在增兵,但尚未发现朝军即将挑衅的迹象。

  被问及朝鲜进行第四次核试验后韩中国防部间直通电话一直无法打通的理由时,金珉奭表示,朝鲜进行核试验后,中国国防部没有与任何国家通电话,韩方已经请求与中方通电话,并在等候回音。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟