2020年7月3日 星期五
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

中央财经小组:做空人币必败

发布时间:2016-01-13
来源:大公报
分类:要闻
浏览:16586

导读:1月13日纽约讯(记者黄晓敏)中央财经领导小组副主任韩俊在纽约表示,中国经济下行压力大,可能未见底,有可能低于6.5%。但中国政府对实现经济转型的目标是明确的,市场化改革的决心也是坚定的,不会通过人为控制汇率扩大出口或走强刺激的老路。

  1月13日纽约讯(记者黄晓敏)中央财经领导小组副主任韩俊在纽约表示,中国经济下行压力大,可能未见底,有可能低于6.5%。但中国政府对实现经济转型的目标是明确的,市场化改革的决心也是坚定的,不会通过人为控制汇率扩大出口或走强刺激的老路。他还表示,做空人民币必将失败,中国有决心和手段保持汇率稳定。

  韩俊表示,去年8月11日中国央行宣布完善人民币兑美元汇率中间价的报价机制,提高市场化程度以来,人民币正遭受市场预期的贬值压力,但相信这是暂时。虽然贬值有多方面原因,但是中国经济基本面没有变化,因此人民币不存在持续贬值的基础,一定有涨有跌,未来人民币汇率在合理区间内双向波动将成为新常态。

  中国有决心保持汇率稳定

  韩俊强调:“中国汇率改革举措是汇率市场化改革迈出的重要一步。有一点非常清楚,中国没有通过操纵汇率获得不公平的贸易竞争优势”。中国将进一步完善市场化汇率的形成机制,保持人民币汇率在合理均衡基础上基本稳定。中国不打货币战,反对货币竞相贬值,反对借贬值手段来增进出口。他相信,中国央行手上有足够政策工具和手段,当人民币汇率市场基本面出现问题或市场信号紊乱时,央行一定会出手干预。只要央行出手,市场上有关人民币汇率下滑的预期是会改变。

  人民币早前纳入SDR(特别提款权货币),韩俊认为,对人民币汇率稳定是一个坚强的支撑,未来人民币汇率完全失控的可能性不存在。他续称,有关人民币大贬值的预期,并会像脱缰野马一样完全不受控制的看法,纯属异想天开、荒谬可笑。中国有决心保证人民币汇率稳定,做空人民币必将以失败收场。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟