2022年8月13日 星期六
  • 新闻纵观网(简称新纵观)是服务于全国用户的新闻资讯门户网站,以国内外报道为主营业务,信息覆盖面不仅包括国内外时政要闻,科技、文化、教育等领域,涉及房产、汽车、女性等多个方面,同时还设有专题、评论、海外文摘等频道,力图为网站用户提供即时快捷且全面的信息报道。
首页 > 海外报摘 > 全球 > 正文

印尼首都突发多起爆炸 造成平民和警察死亡

发布时间:2016-01-14
来源:法新社
分类:全球
浏览:28832

导读:据法新社1月14日报道,印度尼西亚首都雅加达发生爆炸,目前已经造成6人死亡,其中4人为袭击者。此外,有10人受伤。有目击者表示,雅加达一星巴克咖啡馆内疑似发生3起爆炸。当地电视台报道画面显示,位于谭林路中心的一个警察亭被炸毁。

  据法新社1月14日报道,印度尼西亚首都雅加达发生爆炸,目前已经造成6人死亡,其中4人为袭击者。此外,有10人受伤。有目击者表示,雅加达一星巴克咖啡馆内疑似发生3起爆炸。当地电视台报道画面显示,位于谭林路中心的一个警察亭被炸毁。就在事件貌似缓和了下来、警方对大楼和来往车辆进行最后排查工作的时候,澳大利亚广播公司驻印尼记者称,雅加达再次出现枪击事件,人群恐慌,而他自己也是在警车后躲避危险。

  据报道,死亡的袭击者中,有两人是在雅加达剧院前死于枪击,另外两人死于自杀式爆炸袭击。此外两名死者为平民,其中一人为外国籍人士,据悉他是由于枪击身亡。

  澳大利亚广播公司驻印尼记者称,当地警方表示,有6名袭击者都与叙利亚有联系。这些人都属于印尼梭罗城的恐怖组织分支,该组织的袭击计划曾在圣诞节前被雅加达警方破获。

  据美联社1月14日消息,印尼警方表示,雅加达的袭击者是在模仿此前的巴黎恐怖袭击事件。

  印尼总统佐科·维多多发表讲话,强烈谴责此次爆炸事件,称这起事件为“恐怖行径”。中国驻印尼大使馆官员称,尚未接到有中国公民伤亡的报告。印尼情报机构负责人表示此次袭击和IS是否有关尚无法证实。

  星巴克公司发布声明称,在1月14日印尼首都雅加达爆发的袭击中,1名客人受伤,所有的咖啡厅雇员都处于安全状态。

  据美国全国广播公司1月14日报道,印尼雅加达警方发言人称,已有4名袭击者被击毙。印尼国家警察发言人称,至少有一名自杀袭击者引爆了炸弹。

  印度尼西亚首都雅加达发生至少7起爆炸,印尼警方称,爆炸由炸弹引起。爆炸地点附近能听到交火声。有10到14名枪手制造了这起袭击,袭击者在投掷手榴弹。联合国信息中心附近一座检查站及一处星巴克咖啡馆受损。警察已要求人们远离窗户。

  印度尼西亚总统佐科?维多多日前就首都雅加达发生的爆炸袭击发声,称这起事件为“恐怖行径”,要求安全部队擒获袭击者。

  正在对爪哇省西部进行工作访问的佐科目前已在返回首都的途中,他已向安全部队下令擒获袭击者及雅加达袭击案背后的网络。他同时称这起发生在雅加达市中心街头的爆炸事件为“恐怖行径”。

  佐科在公开讲话中对这起袭击案予以谴责,对遇害者表示哀悼。他强调已向国家警察总长和负责政治与安全事务的部长下令追捕袭击者以及其背后网络的成员。

  印尼情报机构负责人苏蒂·约梭日前向英国路透社表示,尽管此次袭击事件毫无疑问是恐怖行为,但目前并没有证据显示“伊斯兰国(IS)”武装分子参与了雅加达街头的爆炸和枪击活动。此前有报道称此次袭击或与IS有关。澳大利亚广播公司驻印尼记者称,雅加达警方发言人表示,警方于去年12月曾收到IS的警告,称将有一场“雅加达音乐会”。

  据英国《每日电讯报》1月14日报道,美国驻印尼大使馆在其官方“推特”上发布警告,要求美国公民远离袭击发生地。

  星巴克公司发布声明称,在1月14日印尼首都雅加达爆发的袭击中,1名客人受伤,所有的咖啡厅雇员都处于安全状态。

  据英国广播公司1月14日报道,美国广播公司(ABC)驻印尼记者称,当地警方已表示已经清理袭击者藏身的大楼,行动结束。印尼警方在其脸书账号发布声明称,情况已经受到控制,共有7名袭击者,3人死亡,4人被捕。据报道,该声明引发疑惑,因警方所称死亡袭击者数量与之前发布的声明中所称的袭击者死亡人数不吻合。

  印尼报警电话:+62-110,医疗急救电话:+62-118,驻印尼使馆24小时领保电话:+628179838410,驻泗水总领馆24小时领保电 话:+62811311148,驻棉兰总领馆24小时领保电话:+6282165631070,驻登巴萨总领馆24小时领保电 话:+6281239169767,外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991。    

  本文由新闻纵观网编辑整理,转载请注明出处,谢谢!( 编辑:xb )

无系列报道|我要收藏
责任申明:凡本网注明来源于其他网站的的作品,均转载自其它媒体,版权归原作者及网站所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如果您对本网转载文章版权的归属存有异议或有其他任何问题,请与我们联系。
0950
Copyright @ 2011-2016 www.xwzgw.com Inc. All Rights Reserved. 新闻纵观网 版权所有   豫ICP备15031810号
不良信息举报中心 网络110报警服务 网站备案信息 北京文化市场举报热线 无线互联网业自律同盟